Времена года 2007 г

ЗИМА
 
Снова выпал снежок, покрывая собой
Все верхушки, торчащие в небо.
И деревья, укрыв корни павшей листвой,
Чуть коряво прогнулись от снега.
Вот снежинки упали от взмаха крыла...
Треск мороза... Лишь вес непомерно
Клонит веточки ниже к земле, чтоб зима
Не смогла остудить их чрезмерно.
 
ВЕСНА
 
С каждым днём солнце ярче нам светит в лицо,
Согревает лучами быстрее.
Непрерывно колдует, творит волшебство,
Тормошит, всё живое лелея.
Почки бьют изнутри. Шевелится листва,
Красит зеленью, лес возрождая.
Начинается жизнь, и в ответ деревца
Разрастаются, мир восхищая.
 
ЛЕТО
 
Там где много тепла, и цветёт всё вокруг,
Устремляется взгляд пульсом жизни:
Кто летит, кто порхает, жужжит от потуг,
Созревают июньские вишни.
Красота восхищает, кузнечик не спит,
Шелест листьев в ночи затихая,
Вызывает на мысль, - время быстро летит,
Жаль, что взгляда на всё не хватает.
 
ОСЕНЬ
 
Ветер резок, порывист, студён и колюч,
Захлестнул страсти жизни в ненастье.
Стал стучать мерно дождь, день в объятии туч
Мутит привкус безмерного счастья.
Вот и первый снежок, воздух пахнет зимой,
Испаряются прелести лета.
И деревья, укрыв корни павшей листвой,
Чуть коряво прогнулись от снега.
 
***