Утро на яхте Секрет 2007 г

Шумит листва, резвясь под ярким солнцем,
Раскачивая ветви на ветру.
Мелькнула рядом тень первопроходца
По ровной глади, приподняв волну.
Шумит листва, и будто что-то шепчет,
Усиливая шелест пеньем птиц,
Ласкает слух мой, рядом волны плещут,
Тесня водораздел морских границ.
 
Сквозь сон, ребёнком малым ощущая,
Мне слышен приближающийся гул.
Идёт корабль, к жизни пробуждая,
Влечёт меня, чтоб я глазком взглянул.
При качке бортовой - удар сильнее,
От вант исходит стук, растущий скрип
И крепнущий призыв: «Проснись скорее!
Преграду убери ту, что воздвиг!».
 
Шумит листва, настойчивей мне шепчет,
Как будто ей не терпится сказать:
«Вставай скорей! Смотри, как солнце блещет!
Об этом стоит людям рассказать!».
 
***