Джанхот 2006 г

Вдали от глаз в бесовских плясках, 
Пестря по склонам низких гор,
Раскинулся в осенних красках 
Природной красоты ковёр.
 
Пушистой кисточкой, мазками, 
Как будто нежною рукой,
Узор был создан деревцами 
С блестящей, пышною листвой.
 
Багряный! Желтый! Золотистый!
Мелькал в тени Зелёный цвет...
На травах цвет был золотистый,
Украсив огненный букет.
 
В контраст веселому мотиву, 
Сложив магический узор,
Внесла природа директиву:
Открыть для глаз морской простор.
 
В белёсой дымке, как на блюдце, 
Струились волны серебром.
Не небе пик сверкал трезубца, 
Прошитый солнечным лучом.
 
Дорога вилась серпантином, 
Движения застыв на миг,
В груди безудержным порывом
Высвобождали счастья крик,
 
Сравнимый с кликом в поднебесье
Парящих птиц над синевой.
Спуститься нужно с редколесья, 
Чтобы дотронуться рукой
 
До глади вод, дающих силу  
Искусству для земной любви
К живой природе, краскам мира,
Чтоб чистым стать, без шелухи.
 
                       ***