Чёрной линией перечеркну
Праздник. Город гудит, словно улей.
А погода-то! Как на заказ!
Не узнать этих праздничных улиц
Я ищу средь гуляющих Вас…
Я шагаю по улицам гордо.
Сыплет день золотые лучи.
Только сердце от жгучего горя
так надрывно, как чайка, кричит.
Боль глушу, вспомнив песнь шутовскую
про кота и седого козла…
Но…напрасно! Я жутко тоскую:
значит, Та Вас с собой увела
в то заветное дикое место,
в «лунный дом» на морском берегу.
Мне об этом, к несчастью, известно –
Быть спокойною я не могу.
Я ревную… ревную безумно…
(С этим камнем пойду я ко дну.)
Этот праздник весёлый и шумный,
Чёрной линией перечеркну…
17.09.2010г