Осеннее (1)

Осеннее (1)
Фото. Наталья Хохлова
 
Вода заполнила бокал наполовину
и половина осени стряхнула желтизну
на крылья бабочке
Ещё немного и оголённые кусты засыплет снег
покроет иней
и нотки грусти разольются в воздухе
седеющей зимы
на волосах которой
иные бабочки
порхают –
Снежинки…
Наступит Новый год
в окно вольётся Рождество
и у бокала
что в осени
грустит уныло
заполнится
вторая половина
И бабочка крапивница
влетит
порхая крылышком
игриво….
Диво….
 
О, золото листвы,
С тобою мы почти на ты.
Слетая, лист
Стремится за листом.
Все удовольствия потом.