Не бери трубку, когда ты ешь

Не бери трубку, когда ты ешь
Не бери трубку, когда ты ешь,
Не бери трубку, когда ты спишь,
Не бери трубку, в которой гашиш - 
О бесплатном сыре расскажет мышь,

Но не захочет тебе помочь,
Сон твой спасти и аппетит.
Не запретит, тем отомстит
За сыновей, что попались, и дочь.

Не подходи к дверному замку,
Когда позвонили, когда ты не ждешь,
Будь взаперти подобно комку,
Об этом расскажет ёж.

Но и ему поверить не смей,
У него тоже мысль есть.
Он же во всех увидел бы змей,
Пришедших его съесть.