Грустил – что вОроны куда-то улетели

Грустил – что вОроны куда-то  улетели
Огорченье, у меня случилось...
Мучала печаль меня,
неделю...
Холода пошли –
и вОроны, мои –
куда-то отлучились.
И я подумал – в Африку слетели.
 
А чего –
ведь все поотлетали,
кроме воробьёв, и голубей.
Я – сидел на лоджии в печали,
как-то, вдруг внезапно оробев.
 
Как без них,
без Муз – иссиня-чёрных...
Я привык,
что каждый вечер – ТУТ !
За окном,
на дереве, в своём “офф-шоре” –
мудрость мне свою передают.
 
Нет,
конечно – если бегемотов,
и жирафов хочешь посмотреть –
то, из беларуского болота –
надо к африканскому лететь.
 
Я смирился,
хоть и не писалось мне –
потерял телепатическую связь...
Может,
вОроны в Зимбабве, эмиссарами –
изучают тамошнюю грязь ?
 
Мне студёно было,
одиноко –
вОроны, не в Африке ваш дом !
Одному на лоджии – мне плохо...
Дерево, напротив –
пустырём...
 
Где вы, вОроны, я – нужен вам…
Они мне – тоже…
К Африке летят, над Эрзерумом...
Возвопил я в небо, молча –
Боже !
И зачем ты Африку придумал ?!
 
Может Бог услышал...
Может сами –
расхотели, в Африку лететь...
Но, сегодня вечером, всей стаей –
здесь, на дереве сидят –
я ждал их ведь...
*+*