Небыль

Крест нагорный нещадно мозолил глаза,
Что ни взгляд - словно иней на коже.
Посреди беспощадных и шумных пиров
Крест нелепый давно свое отжил.
 
Он мешал хохотать, напиваясь в грязи,
И нельзя было совесть осилить...
И тогда, к вящей радости праздных гуляк,
Этот крест в майский шест превратили.
 
И пытались плясать в разноцветии лент,
Только ноги не слушались гуслей...
Крест, увитый цветами, остался крестом.
Да золою огонь обернулся.
 
А золой не сотрешь набежавшую мглу,
Не разгонишь глумящихся бестий.
Остывает тихонько душа без креста,
Осыпаясь золою на ветер...