Иволга

Певчие птицы России -
Гордость лесов и полей!
Сказка озёр наших синих,
В мире нет песен родней!
 
Иволга!Слышу песню твою над рекой,
Иволга!Стелет свет свой рассвет над водой...
Иволга!Голос твой словно флейта в тиши,
Иволга!Улетать не спеши...
 
Утренний лес так прекрасен!
Солнце ещё не взошло,
Воздух над речкой прозрачен,
Время для счастья пришло.
 
Иволга!Слышу песню твою над рекой,
Иволга!Стелет свет свой рассвет над водой...
Иволга!Голос твой словно флейта в тиши,
Иволга!Улетать не спеши...
 
И исчезали печали,
И улетала тоска,
Ветви берёз нас венчали,
В сердце стучалась весна!
 
Иволга!Слышу песню твою над рекой,
Иволга!Стелет свет свой рассвет над водой...
Иволга!Голос твой словно флейта в тиши,
Иволга!Улетать не спеши!