Чувства

Расскажи о любви по полудню,
Про банальные слезы весны,
Наши волны, остатки судна,
Будто словно куда-то текли.
 
И зима, леденящая вьюга,
Ненароком припомнит тебе,
О болезнях, о сонной простуде
Что подкрались в ночной тишине,
 
Предложи мне любовь между сосен,
И траву, что щекочет нам кисть,
Может быть, нас с тобою и спросят,
Про весну и про долгую жизнь.
 
Предложи мне беспечное утро,
Но, ни слова про ночь, и про лесть,
Чтоб не лаяли волки так люто,
Чтоб забылось про там и про здесь.
 
Чтоб всегда было так, по-простому,
Чтоб не тронула чувства метель,
Хоть в овраге, окутанным тьмою,
Хоть в безжизненной влаге потерь.