Без настроения

Без настроения
Вычурность века
В тайну одета,
Снежная нега
Прячется где-то.
Там же, наверно,
И праздник, и ёлки,
Мир – эфемерный,
Без капельки толку.
Где приключения,
Горы и дымка,
Нет настроения.
Съем мандаринку…