Гроза

К полудню загрустили облака,
Слезами орошая пыльный город.
И молнии, как вспышки маяка,
И слёзы эти капают за ворот.
 
И весело, и страшно, слышен вой -
То ветер изощряется в порывах.
Мелькают блики в туче дождевой,
Беснуются в движениях красивых.
 
Потоки брызг из серых простыней..
А мы из-под зонта с тобой шпионим.
Колотят капли чаще и крупней,
Стекая ручейками по ладоням.
 
Пронзила небо яркая стрела,
Раскатом грозовым прогрохотала,
Вода уже в неистовстве лила,
Питая воздух запахом металла.
 
Болезненной разлившись синевой,
Над нами туча будто нездорова.
Пора, пора, немедленно домой,
В спасительный уют родного крова!
 
 
В соавторстве с Евгением Анисимовым.