Заплетала волны в косы

Заплетала волны в косы
Заплетала волны в косы,
Жемчугами обвивала,
И на утренние росы,
Пяткой белою ступала.
 
Завернулася листвою,
И закуталась ветвями,
Этой славною порою,
Заметалася камнями.
 
Кто ты чудное творенье?
Кем ты призвана сейчас?
О тебе стихотворения
Воссылают на Парнас.
 
Лик луны к тебе стремится,
Солнце жар свой отдает,
Стая птиц так хочет взвится,
И уйти скорей вразлет.
 
Ты природы естество ли,
Или тайна ты небес?
В тебе тайны и пароли,
Словно кладезь ты чудес.