Английский я знала бы только за то
Английский я знала бы только за то,
Что Ричард был Львиное сердце.
Он храбр , бесстрашен был-как никто,
Любые сворачивал дверцы.
Английский я знала бы только за то,
Что Уильям Шекспир был поэтом.
Сонетов и пьес сочинил он штук сто,
Люблю я Шекспира за это.
Английский я знала бы только за то,
Что им разговаривал Байрон.
Романтику внес в свой век золотой,
Только не в жизнь Леди Байрон.
Английский бы знала я только за то,
Что говорит королева.
Хотя ей конечно будет за сто,
Она все ж прекрасная дева.