У души всегда есть выбор

У души всегда есть выбор
У души всегда есть выбор-
В ад отправиться иль в рай,
Души есть, как льдины глыба,
Есть, как старенький сарай.
Есть, как парус белоснежный,
Реет гордо над волной,
Как котенок нежный-нежный,
Что играет с детворой.
Души есть, как звезды в небе,
Что сияют в мгле ночной,
А бывают, словно в снеге,
Запорошены пургой.
Их так много- мириады,
В суете мирской кружат,
А во сне, словно Наяды,
В вечном танце ворожат.
В книге жизни на страницах
Пишем каждый о своем,
И возможно -"vidi, vici",
Сбудется все так, как ждем.