Родители и дети

Родители и дети
Когда-то детство было и у взрослых,
И возраст трудный наш для мам и пап.
И мы не знали, что нам тоже
Придется сделать тот же шаг.
 
И вот мы в роли матерей, отцов,
Пытаемся своих детей понять.
Учить, кричать, во всем их упрекать,
И многое в них нам не понять…
 
Но ведь, мы взрослые забыли,
Какими сами в детстве были!
Родителям мы в след не отвечали,
Из дома уходили, когда обиду мы включали.
 
А ведь так просто не хватало нам порой,
Чтобы поговорили родители с тобой.
Года летят, летит и время,
А детство остается прежним...
 
И возраст снова наступает , что детям диалогов не хватает,
Про любовь, про школьные проблемы.
Время пролетает, и вот сам ребенок подрастает
И забывает, каким он в детстве был.