Кто с тайгою зимней дружен

Волны искрами, сугробы -
снега, снега пелена;
застятся глаза немного,
солнцу зимушка тесна.
Со-морозцем щеки крася
и усы в сосулькин наст;
целина - пронзённа трассой,
пробреденных лыжных братств -
со-следами и зверушек:
зайцев, белок - ловкачей,
кто с тайгою зимней дружен,
тот везде не без друзей.