И точно, я, в тот час, их Вам отдам

Пригорок за когтистым кедрачом
Уходит буреломами в лощину.
Бреду, цепляя ветви рюкзаком -
В себе самом упрямую кручину.
 
Иду домой. Домой издалека.
Неся перенатруженно добычу.
Судьбы, что как обычно не легка.
Трудами доведенной до удачи.
 
А за лощиной снова Инзиюл,
Иль прирожденье лога, что по-русски,
А дальше лишь перетраёжный гул -
Бескрайность - где и небо вроде узко.
 
Иду под рукоплещье кедров лап.
Не зная, на каком уже дыханье.
Не верю - что я вроде бы ослаб -
Плюю на мохнонато состраданье.
 
Пройду все произвольные лога
И донесу подарки свои к дому -
И точно, я, в тот час, их Вам отдам -
Иначе быть не может по иному...