Гой! Привольное приволье!

Куст шиповника цветистый
густо ветви раскидал.
В разнотравии искристом
ветер с полем заиграл.
Над равниной за холмами
опираясь в горизонт,
простираясь ярусами,
растворился в дымке свод.
Гой! Привольное приволье -
расправляется душа,
в небо, небо голубое -
на земле... и не спеша...