Но в дороге вечно я

Пелена дорожной ленты,
Хиус, снег и снег кругом,
Видимость в тумане света
Колея струится льдом.
 
Острым клином лобовое
Встречная поземка бьет,
А на стеклах ледяное
Кружево стихия шьет.
 
Куда ехать не понятно,
Куда катит колея?
Дома быть сейчас приятно,
Но в дороге вечно я.