СНЕЖИНКА

А за окошком вновь метёт метель...
Снежинка медленно с небес в сугроб ложиться...
И вихрем снег под деревом кружиться,
Напоминая с детства карусель...
 
И кажется всё грустным и печальным,
Но это только лишь на первый взгляд,
Ведь у зимы уж нет пути назад...
Всё возвращается к истокам изначальным...
 
Так Бог всё создал, за зимой весна,
Растает снег и побегут журчаньем
Ручьи, развеяв грусти и печали,
Веселием взорвётся тишина!
 
Посмотришь и не много жалко снег,
Он приносил нам радость и веселье!
Учил нас мудрости, учил терпенью...,
И в наших жизнях оставляя след...
 
И снег растает, мы его забудем...
Придёт зима и снова будет снег...
И может быть, тогда он даст ответ,
О чём снежинка всё расскажет людям!