Ты говорил...

Вороны спятили, совсем сошли с ума,
Клюют со снега кровь, приняв за ягоды,
Ты говорил - последняя зима,
В которой им досталось столько падали,
Ты говорил, что кончится война,
Что даже гаубицам спать положено,
А сколько веры, выжженой до тла,
К твоим ногам, как к алтарю, возложено,
Ты говорил, что время всё сотрёт,
И новый день и вправду будет новым,
Но этот снег, как шёл, так и идёт,
И кровь на нём алеет - снова, снова.
Ты говорил - испытывает Бог
На мужество, отвагу, постоянство,
Но у тебя -уютный уголок,
А у меня - могильное пространство,
Да, у меня всё не бывает дважды,
Одна дорога и любовь одна.
Ты говорил - всё кончится однажды,
Но я закончусь раньше, чем война.