Рождественское

Заметёт, завертится, развеется, растает,
И останется лишь в памяти и маячком на карте,
Добрый ангел Рождества вовеки не устанет
Мне напоминать о той утрате.
Свежевыжатые встречи смоют акварели
С ситца дней давно ушедших вкуса яблок спелых,
Мне не хватит трёх столетий, чтоб забыть неделю,
Просто она станет чёрно-белой.
Каждый сон отныне вещий, каждую деталь толкую,
В небе за меня воюют вороны и голуби,
Губы те, которых больше не касаюсь, не целую,
Холоднее, чем вода из крещенской проруби...