У камина

В огнях задумчивых камина:
салюты, искры, лепестки.
Взрывной хлопок дрова раздвинул
и закружились огоньки.
 
Во - власти розовых оттенков,
за гладью зеркала вина,
фужер вспотел и капли стенок
переполняют блеск до дна.
 
Все тонет в ритме песни пламя,
все расступилось, все со мной,
бескрайность стелется без края,
в трубу... и с ним, и мир иной.