Водопад

Ровно столько,
сколько надо,
буйна челка
водопада...
... трижды раз,
и два, и три -
расструилась,
посмотри,
на прически -
струи вод
(Не туда!
Сюда же!... Вот!...).
Сколько лоска,
плеска, брызг,
пузырьковый
строй ресниц,
миражей -
теней до блеска,
в гулко-каменистом
треске,
в цепях омута вихрей,
голубых стремнин кровей,
меж теснинами утеса...,
низвергавшего колосса.