Счастья и добра!

Счастья и добра!
Наполняю звонкие чаши
Золотым, как солнце вином.
А метель чародейкой пляшет
За узорным моим окном.
 
На часах торжественно стрелка
Завершает последний круг.
И луна над домами белкой
Быстро прыгает в пену вьюг.
 
И звенит над сказочным миром,
Что извечно чуден и прост.
Тонкозвучных мелодий лира
В изумрудной пустыне звезд.
 
Поднимаю звонкие чаши.
Полночь — самый заветный час.
Пью за светлое счастье наше
И за нежность любимых глаз.
 
Пью за свет грядущих творений
И за добрую новь труда.
Утверждая связь поколений,
Над Курантами светит звезда!
 
 
* * *
 
Новогодняя елка
В белом сказочном сне,
Засверкали иголки
И снежинки в огне.
И блестят золотые,
Среди веток скользя.
С Новым годом, родные!
С новым счастьем, друзья!
 
* * *
 
Зима опять завьюжила,
Раскинула кружева.
Белые, пушистые,
Солнечно искристые.
На зеленых соснах
Засверкали звезды.
И подружки ели
Дивно заблестели.
Тропки запорошены
Серебристым крошевом
Из снежинок тонких
На просторе звонком...