Славное вино

Король отведает вино в бокале,
Похожем на цветок из хрусталя,
И потечёт по горлу змейкой алой
Тот миг, что возвратить уже нельзя.
 
И потечёт по воздуху былое,
Всё до секунды, тающей, как тень.
Король уж не один - его уж двое,
Он раздвоился, словно ночь и день.
 
Уже душа на выходе из замка,
И остаётся только улететь.
Случилось это нынче спозаранку,
Чтоб солнце не успело мир согреть.
 
Король ещё не понял, в чём причина
Веселья в лихорадочной тоске.
На троне возвышаясь так же чинно,
Он след кровавый видит на руке.
 
Кого когда убил он - разве нынче
Ему расскажет яд, что стёк на дно
Желудка? Яд не делает различий!
Ах, это было славное вино!