Сверхчеловек

В пучине вод плывёт сверхчеловек,
А по воде ходить не может.
Он монотонно точит ножик,
Чтоб дерево вспороть, как дровосек.
 
И острый нож впивается в кору,
Сверхчеловек напишет имя
На ней, то добрыми, то злыми
Глазами вновь любуясь на игру.
 
Он наблюдает за собой с высот
Своих великих грёз и видит,
Как падает и ненавидит
Себя за то, что ползает, как крот.
 
Сверхчеловек кричит, что может сам
Ударить в колокол вселенной,
И сделать тленное нетленным,
И долететь на крыльях к небесам.
 
И он по лестнице плетётся вверх,
Но дунул ветер - и разбился
Сверхчеловек, считавший птицей
Себя за миг до ямы, где померк.