Зимний сад

Пусть зимний сад от ветра всколыхнётся,
Заглянешь в полночь ты в тот дивный сад,
И лунный свет, облитый поздним солнцем,
Прекрасней будет, чем сто лет назад.
 
Уходят времена, миры, эпохи,
Но ярче прежнего зажжётся свет,
Хоть звёзды серебристые - лишь крохи,
Что озаряют горный силуэт.
 
Ведя беседы с собственною тенью,
Заглянет странник в сад и вновь уйдёт,
Хоть в розовато-мраморном свеченье
Заждался снег его который год.
 
Зайдёшь и ты в тот сад и вдруг узнаешь,
Что на снегу семь тысяч лепестков.
Смеялись облака, с луной играя,
Роняя розы на земной покров.
 
И конь сойдёт к тебе с горы хрустальной,
И в гриве заблестят алмазы грёз,
И полетит по рощице миндальной
С тобой к долине золотистых звёзд.
 
Там будет всё, что только пожелаешь,
И даже лучше, чем в саду, где ты
Сегодня в час двенадцатый гуляешь
Средь новогодней снежной красоты.