Когда я умер

Когда я умер, прибоем плакали моря
Когда я умер, осталась талая вода
И лёд растаял, корабль сбросил якоря
Когда я умер, родилась новая звезда
 
Я плыл сквозь штили и бороздил девятый вал,
В любой деревне я был героем местных саг,
Так добродушно встречал меня любой причал ,
Пусть и трепался над головой пиратский флаг
 
Ко мне стремились цари, пираты на поклон
И всю команду был приютить рад любой дом ,
Садились кругом послушать байки за столом ,
Во всех тавернах мне наливали лучший ром
 
Святым я не был, и не являлся подлецом
Я слов не прятал под нарисованным лицом,
Рабом я не был своей судьбы, я был резцом,
Любил напиться, быть не стремился образцом
 
Когда я умер, на небе вспыхнула звезда
Когда я умер, на смену выросло дитя
Когда я умер, родился новый капитан
Когда я умер, уплыл обратно в океан