Сражение

Твоё счастье, что я не ношу бирюзу,
Она гибель наводит, коль кто ненавидит.
Я тебя ненавижу и в дождь, и в грозу,
Моё сердце тебя только в чёрном и видит.
 
Если ты белоснежный наденешь вдруг плащ,
Даже он станет чёрным, к тебе прикоснувшись.
Я тебя ненавижу, презренный палач!
Хохочу я в глаза твои, в них окунувшись!
 
Хохочу над тобой, словно маленький шут,
Что бывает порой посильнее великих.
Я к тебе позабыла бессонный маршрут,
Ты становишься скучным и даже безликим.
 
Ты смешон в своей власти казаться таким,
Как великие воины в сёдлах со шпагой.
Моё сердце вовеки не будет твоим,
Во мне больше и чести, и больше отваги.
 
Я тебя никогда не столкнула с коня,
Я тебе никогда даже зла не желала,
Когда вдаль за собой поманила она
И тебя у меня, враг презренный, украла.
 
Прекрати же мне сниться, иди в свою тьму,
Раз не принял ты солнце, что я предлагала.
Тебе не было дела, что я здесь умру,
Тебе было плевать, хотя я умирала.
 
Убирайся же прочь, чтоб не знал ты о том,
Как люблю я тебя, как люблю до озноба!
Уходи в сонный лес, уходи в старый дом,
Мы с тобой проиграли сражение оба.