Я был не прав

Я был не прав. Сегодня. Может завтра.
Я разрешил тебе коснуться глубины,
В которой сложены и ждут своей весны
Все чувства одинокого мерзавца.
 
В какой же день сманил тебя азарт?
В моей душе,среди теней отживших,
Среди людей,уйти скорей спешивших
Ты вдруг осталась. Словно навсегда.
 
Хотел я выгнать. Только ты, больная
И увлечённая нелепою игрой
Растрачивала собственный покой,
Со мною вместе дожидаясь мая.
 
Меня узнать. Ну что во мне такого?
Я так обычен. Только ты одна,
Как только отходила ото сна,
Во мне искала призраков былого.
 
Нет. Я не он. Не буду никогда
Дарить тебе закаты и рассветы,
Раскладывать по полочкам советы
И уводить с улыбкой в никуда.
 
Но буду рядом. Пусть ты будешь с ним,
А я всё так же буду скапливать усталость.
Какая странная особа мне досталась.
Ведь я лишь с ней себя почувствовал живым.