Янтарь

Здесь цитадель уныния и тлена,
И ложь покрыла стены, словно гарь.
Мне шепчут: "Нужно вырваться из плена!"
Твои глаза, застывшие в янтарь.
Как вышло так, что этот мертвый город,
В цинизме и изменах знавший толк,
Толкнул меня сквозь март и едкий холод
В твои ладони, сотканные в шелк?
Была надменной, гордой, непокорной.
А что теперь? Сижу у твоих ног.
И в радость мне с тобою быть невольной,
И лишний раз не бегать за порог.
Так пусть сгнивает дальше все вокруг,
И люди культивируют пороки,
Ты можешь быть один в моем плену,
Но никогда не будешь одиноким.
Мы здесь живем, а город обречен.
Содом, Гоморра, все уходит встарь.
И шепчут: "Мы останемся вдвоем"
Твои глаза, застывшие в янтарь.