Жизнь невозможна без потерь

Была весна. Я шёл, застывший,
По щиколотку в грязь впадая.
Проклятый дождь. Начало мая.
И этот ветер явно лишний.
 
Я вспомнил. Ты открыла дверь,
Мне бросив под ноги дорогу.
Что ты сказала у порога?
" Жизнь невозможна без потерь".
 
Как тут перечить? Сам терял:
Людей, доверие и вещи.
Теперь и ты разжала клещи.
Теперь и я не нужен стал.
 
Я брёл с тобою сотни миль,
Я был опорой нерушимой
И самым преданным мужчиной.
И всё же-выброшен в утиль.
 
Пусть нет меня. Начнёшь сначала.
Может, узнаешь до седин,
Что заметавшись средь мужчин,
Ты честь и верность потеряла.
 
Но что уж горевать теперь?
Ты словно грязь в начале мая.
Пускай другой тебя теряет.
Жизнь невозможна без потерь.