Миг предвкушения Der Jen

Миг предвкушения Der Jen
Der Jen - одна из самых ярких художниц Китая. Китайская художница Дер Джен (Der Jen) сегодня живет и работает на Тайване. Она пишет в основном портреты. Техника смешанная, с четким акцентом на колорит и изящество нюансов восточной живописи.Это не традиционная живопись Востока, скорее современная, с нежным эхом традиций.Привлекательны и милы девушки на портретах.Как мы на одно лицо для азиатов и африканцев, так и для нас очень трудно понять, откуда родом тот или иной обладатель узких раскосых глаз. Наверное, именно поэтому изображаемых Der Jen восточных красавиц называют то японками, то китаянками, а то и соотечественницами художницы - тайками. А самое интересное в том, что здесь нет ошибочного мнения, поскольку за годы творчества художница успела нарисовать девушек, принадлежащих ко всем этим национальностям, это традиционные женщины Китая, Кореи и Тайваня в национальных костюмах.
Две нижние левые работы-мои, в технике диджитал-арт.Эти автопортреты мне показались очень близкими по стилю и настроению Der Jen...Делюсь с вами своими наблюдениями.
Снится улитке
Неба синь и стрекоза.
Где ты, художник?
***
Миг предвкушенья
Ярче,чем солнце, горит!
Слаще желаний...
***
Счастье лучами
Душу согрело мою.
Рядом ты снова.
***
Теплым ветерком
Слов твоих- грусть унялась...
Сердцу привольно!
***
Зонтиком небо
Спрячет меня от забот.
Новый день- в радость!