Гиперреализм...А вы бывали в Сингапуре?

Гиперреализм...А вы бывали в Сингапуре?
Художник Кенг Лай из Сингапура при помощи акриловых красок и эпоксидной смолы создает необычные произведения искусства. Многие его работы принимают за фотографии. Кенг Лай использует технику, которая впервые была введена японским живописцем Риузуке Фукаори. Благодаря этой технике, Кенг Лай создает иллюзию животных, плавающих в воде с помощью смолы. Сверху она покрывается слоем акриловой краски.Экспериментируя с возможностями живописи акрилом, Кенг Лай решил добавить в толщу лака объёмные предметы. Сначала это была обычная галька (работы «Осьминог», «Золотая рыбка»), затем в дело пошла яичная скорлупа. Именно её, расписанную акрилом и в окружении многочисленных слоёв лака, перемежающегося со слоями, включающими в нужных местах живопись акрилом, мы видим в работе Кенг Лая «Черепаха».
Каждая работа Кенга Лая — это невероятно кропотливый труд, но результат его оправдывает любые ожидания. Стоит отметить, что художник любит помещать своих животных в традиционную восточную столовую посуду, а кроме того, на фотографиях оконченных произведений часто мелькают палочки для еды, чайники и прочие кухонные принадлежности. Сам художник не даёт этому факту никакого объяснения, оставляя простор для юмора и фантазии зрителя. Стирая границу между живописью и скульптурой, Кенг Лай продолжает свои эксперименты и уверен, что живопись акрилом таит в себе бездну возможностей...
 
В дальнем восточном крае
Вечности слепок в глине
Мастер создал, играя...
Нежный рисунок синий
 
Песню поёт морскую,
Спит на охристой глине...
Сотни веков тоскует
Страж-осьминог в пучине.
 
Шорох песка и гальки...
Море украло землю.
Берег- белее талька...
Эхо...ему я внемлю...