Поцелуи
На эти поцелуи невозможно смотреть равнодушно — так откровенно и страстно художники передают чувства героев...
Алекс Грей- словно пронизывает тела своих героев рентгеном, мы видим, как учащается дыхание,как кровь бешено стучит в висках. Что и говорить...Страсть!
Густав Климт - его "Поцелуй" наиболее известная картина, пожалуй. Герои картины сливаются с природой - это бог и богиня Весны, Любви...Нега и томление страсти...
Всеволод Максимович - украинский модернист, заключил своих влюбленных в огненную среду. А как же в любви, да без огненных страстей?
Пабло Пикассо-это, по моему, завершающая стадия страстного объятия....Вот уж, воистину, "сплелись"...
Рене Магритт- самый таинственный поцелуй...Героев скрывает волшебная вуаль...все так таинственно,будто это не люди вовсе,а фантомы...эдакий шепот воспоминаний...
Тулуз Лотрек- резкие, порой неаккуратные мазки на его работе подчеркивают поспешность, тем не менее, страсть и тут захлестнула...
Федор Антонович (Отто Фридрих Теодор) Моллер. "Первый поцелуй". Моллер был учеником Карла Брюллова. По-моему это видно по манере письма...
Марк Шагал - я увидел ее, "...оторвался от земли и поплыл к ней, жаждая поцелуя..." что тут добавить...
Китагава Утамаро. "Поцелуй" Самые эротические части ксилогоафии вы можете обнаружить, пошуршав в инете...это того стоит...
Дмитрий Иванченко-Харьковский скульптор, создавший энергичную и чувственную скульптурную композицию "Влюбленные.Поцелуй"...
Этот список можно было бы продолжать...А еще лучше-воплотить в реальность сегодня (да и не только) со своими любимыми...
Всех поздравляю с Днем св.Валентина! Любите, будьте нежными!
Этой ночью не нужно стакана дно...
Это тучам косматым лишь все равно...
Этой ночью укатится лунный дукат
В запредельную ночь,
В ту, где встрече ты рад..
В ту, где знаешь на вкус ты любовь...
В ту,где рождаешься ты вновь и вновь...