Большие и маленькие "КОГДА" художника Дайхун Кима
У каждого из нас есть второе Я, наше подсознание...Иногда мы ведем дневник, поверяя ему все сомнения, миражи нашего восприятия действительности. Или же записываем стихи на салфетках, манжетах и гаджетах...А художник Дайхун Ким фиксирует свои мысли и ощущения в лаконичных графических листах. Проект «The series is my life-time project» родился в творчестве Дайхуна Кима еще во время его учебы в Сеуле, Южная Корея, где он изучал восточную живопись. Сам художник признается, что в этих иллюстрациях нет какой-то особенной истории, они создаются полностью на основе его ежедневных мыслей и чувств. Названия его работ говорят сами за себя. Мы видим перед собой целый сюрреалистичный мир, где океан и мелкий ,и бездонный...одновременно и свет, и тьма, где мысли - это кубики нашего восприятия, "Когда все усложняешь", "Когда меряешься с кем-то проблемами", когда "Раздутое Эго" перевешивает всё, когда"Любовь" - весь мир для вас, но при этом "каждый уходит в свою реальность" либо "...произрастаешь в друг в друга", "Когда в голову лезут плохие мысли" и "Когда пытаешься скрыть свои эмоции", когда"В мире доступной информации" "Собираешь себя из осколков", когда лучше понимаешь себя, пытаясь"...понять другого человека"...
ОНО пьет чай со мною поутру
И выбирает новый свитер.
Вдвоем нырнем в метро нору
И ловим там подземный ветер.
Совет ЕГО важней стократ,
Чем мудрецов советы всуе.
Я покориться ЕМУ рад,
ОНО- творит, а Я-рисую.
Сердито, злобно в будни все,
Но бесшабашно в воскресенье.
Мне б пробежаться по росе,
И у НЕГО есть вдохновенье.
Рука в руке, плечо к плечу,
Как половинки апельсина.
Порою убежать хочу,
Но ...два в одном-во мне едины...