Объяснение

Знаешь, милый, я простила
всю ту боль, обиду, смех.
Ты был прав: я изменила.
Это мой отныне грех.
 
Да, прости меня, любимый.
Не сдержала клятву я.
Но пойми, ведь он счастливой
сделал вмиг в ту ночь меня.
 
Вмиг все чудеса планеты
стали ясны мне, как день.
Я попала в царство света…
Но теперь в нём чёрна тень.
 
Извини меня… Несчастна.
Да, несчастна я теперь!
В ту я ночь была прекрасна,
но теперь – увы. Поверь!
 
Ты поверь мне, но не стоит.
Помолчи. Не нужно слов.
Не кричи. Нет смысла спорить,
ведь забыла я любовь.
 
Да, я предала те годы,
что мы были вместе. Что ж.
Я уйду, а слёзы-воды
смоют с сердца мою ложь.
 
Ну, прощай. Уйду с улыбкой.
Это лучше, чем печаль.
Я горжусь своей ошибкой,
но чуть-чуть, конечно, жаль.