Друзья

Целуя в щёку, шепчу:
мы ведь друзья отныне.
Пусть сердце твердит «люблю».
Не верю ему. Наивна.
 
Конечно, мы стали друзьями,
и я забыла тебя.
Но в мыслях к тебе прикасаюсь
и чувствую телом – твоя.
 
Твой шёпот, твоя улыбка.
Нет, не волнует. Зачем?
Лишь сердце сжимает обида,
что вру я себе и всем.
 
Бесспорно, так лучше. Друзья.
У каждого новая жизнь.
Но я не живу без тебя.
Без имени я. Аноним.
 
По-дружески за руку взял.
Внутри же всё сжалось от боли.
Обнять бы тебя, целовать,
заняться с тобою любовью.
 
Как прежде, с тобою уснуть,
проснуться под ласковым взглядом,
как в море, в глазах утонуть
и сравнивать жизнь свою с Раем.
 
Но только теперь мы друзья.
Желанья мои недоступны.
Ну что ж, поменяю себя.
Сквозь слёзы: твоя подруга.