Костёр

Костёр
Поленьев треск чуть слышен в тишине,
Слегка дрожит нагретый воздух,
Костёр звездой горит в вечерней мгле,
Маня к себе, суля мне отдых.
 
Пуская тени в дикий хоровод,
Играя множеством оттенков,
Огонь стремится в неба тёмный свод,
Сломав реальности застенки.
 
Всей красотою глубины своей,
Чаруя, исполняет танец,
Краснея вдруг, то становясь белей,
Придав тенЯм особый глянец.
 
И страхи растворив в его огне,
Наполнил душу я покоем,
Смотря на пляску пламени во тьме,
Не отрывая взгляд, запоем.