Псалом 22

Господь - учитель и наставник
Все то, что нужно - ты мне дал.
Иду с тобою, как избранник
Нашел в тебе, что я искал!
 
Меня ведешь ты по долинам
И по тенистым берегам.
Прохладны водные стремнины
Несут покой моим ногам.
 
И душу, ты мне укрепляешь
И именем своим хранишь!
В дорогу правды направляешь
И от напасти защитишь!
 
И если мне идти придется
Долиной смерти и теней
Я знаю точно – обойдется
С тобой я тверже и смелей!
 
Твой жезл и посох мне защита
С тобой спокоен я и тверд
Как будто панцирь из гранита
Меня укроет от невзгод!
 
Ты дал мне стол и угощенье
Не укрываясь от врагов.
Без тени ложного смущенья
Дары принять твои готов!
 
Меня рукой своей коснулся
Благоуханьем освятил.
Я благодарно встрепенулся…
И чашу полную вкусил!
 
Пусть твоя благость будет вечно
Сопровождать меня в пути!
С тобою буду бесконечно
Прости меня ты, и спаси!