По Ахерону

Шестидесятникам посвящается
 
По Ахерону
 
Как быстро они повзрослели,
Оставив отеческий кров,
Сгибаясь в колючих шинелях
Под натиском ярых ветров!
 
Их бросили с танками в Прагу
Что помнит погибших отцов
За верность, любовь и отвагу
И жертву безусых юнцов.
 
Отцы их спасли в сорок пятом
Сынов посылают стрелять.
И тот, кто считал их братом
Не может простить и понять!
 
И цепкие лапы отчизны
Бросили наших ребят.
И от рожденья до тризны
Гнусность с ними творят!
 
Предали в пику обмана
Их, не бывавших в бою
На перевалах Афгана
Кровь проливавших свою!
 
Мальчиков властью распятых
Веривших в честь и закон,
Верных и невиноватых
Везут по реке Ахерон.
 
Плывут они в лодке, прижавшись
И нет окончанья реки
Ушли, они не попрощавшись
И не изведав любви!
 
Русло реки темнеет…
И лодка в плену теней.
Да, были года страшнее,
Но не было лет тех подлей!