Позволь костру всегда гореть свободным

Позволь костру всегда гореть свободным!
Не то он станет пламенем вины:
Не надо лить в него гнилую воду,
Не надо делать знаменем войны.
 
Позволь костру всегда гореть свободным,
Корми его и трепетно храни:
К нему придут, его всегда находят
В дорогах заплутавшие одни…
 
Позволь костру всегда гореть свободным.
Настрой гитару, пой и говори…
Судьба к судьбе, сплетение ладоней,
Пока огонь в глухой ночи горит.
 
Позволь костру всегда гореть свободным!
Лелей его, не лезь по пустякам.
Здесь где-то на камнях пылал шиповник…
Мне стоило давно остаться там.