И будет день...

И будет день, и снова будет пища –
Так изречение народное гласит.
И человек все время что-то ищет:
Растет духовно, думает, творит.
 
Я мыслю – значит, существую:
Философы так высказали суть.
Жизнь повернется в сторону любую –
Как ты захочешь на нее взглянуть.