Сколько этих дудочек, ...

Сколько этих дудочек,  ...
Сколько этих дудочек,
Хочешь сколь, встречай,
Рыженькие уточки,
Был осенний чай ...
 
А сейчас мятежная,
Воет и кружит,
Наступила снежная,
Только не снежит ...
 
Полуголы улицы,
Скверы и дома,
Грязь везде межуется,
Сводит нас с ума ...
 
Всё такое мрачное,
Бесконечный стыд,
Где ж ты, Зима-зимушка,
Новый год бежит ...
 
Где-то звонит тройкою,
Колокольцев звон,
Это он с попойкою,
Новый перезвон ...
 
Дед Мороз с подарками,
Мчит на облучке,
Что ж, Зима за чарками,
Встретим налегке ...
 
Запоём задорную,
Всех тебе удач,
Только радость главную,
Ты от нас не прячь ...
 
Перезвон с курантами,
Этот славный бой,
Новый год с талантами,
Встретим мы с тобой ...
 
********
(авторское)
ga-lucia