Вновь что-то там, за окном, ...

Вновь что-то там, за окном, ...
Вновь что-то там, за окном,
Холод, морозные танцы,
И замела помелом,
Зимушка, эти стансы ...
 
Вьюжит, заснежит, кружит,
Только, не видно толку,
Мороз прибежит, убежит,
Погода хандрит без умолку ...
 
Сегодня, возможно дожди,
А завтра на карте вьюга,
То жди, то опять подожди,
Где ж ты, снежных вихрей подруга ...
 
Заждались уже мы тебя,
К кому-то ты мчишь, и стелешь,
А нас замести любя,
Ты что-ли уже не умеешь ...
 
Нам хочется снежной зимы,
На окнах, витые узоры,
Скучаем, заждались мы,
Приедешь со снегом, скоро ...
 
Мы встретим тебя по утру,
На старом крыльце в исподнем,
Как любим мы эту пору,
С тостом опять Новогоднем ...
 
*********
(авторское)
ga-lucia