Время бед.

Чёрные бури окончатся, чистое небо,
 
Снова над нами окрасится краскою зорь,
 
Снова наш стол тяжелеет от хлеба,
 
Снова забылась за радостью горькая боль,
 
Снова всё будет забыто,
 
Хоть мы твердим, что и помнить всё будем вовек,
 
Будут могилы заросши, а то вовсе срыты,
 
Время излечит от зла, а ещё — от добра, человек!