Год петуха Сонет
Год петуха. Он почему- то красный.
А нам привычен больше золотой.
Надеюсь- все мы знаем эту сказку.
О нём писал наш Пушкин дорогой.
Была та птица, как известно, чудо,
Коль помогла отпор давать врагам.
И объяснять конечно же не буду,
Что и теперь нужна такая нам .
Вот почему хочу я верить свято,
Что в этот "петушиный" Новый год
Страна не перестанет быть богатой,
И много счастья обретёт народ!
А если клюнет жареный петух,
Никто не сможет взять нас на испуг!