Партизану перестройки

С подачи иностранной
(Рыдай иль просто плачь!)
Стал править очень странно
Ставропольский трепач.
 
Напрасно ждали счастье.
Не стало меньше бед.
Когда болтун у власти,
В стране порядка нет.
 
Восточный блок распался.
Его, конечно, жаль.
Агентом оказался
Наш Первый секретарь.
 
Жильё и всё, что можно,
Сдал немцам не за так.
И стала жизнь тревожной:
Куда ни глянь- бардак!
 
Нам трезвый образ жизни
Старался он привить,
Но что-то недомыслил-
Все продолжали пить.
 
Его все начинанья
Пошли стране во вред.
А от пустых стараний
Дурной остался след.
 
Разруха и упадок
Как в ясном небе гром.
Настал такой порядок,
Хоть покати шаром.
 
Затея с перестройкой
Отозвалась бедой.
Народ, хотя и стойкий,
Простился со страной.